A pesar de que en España la cerveza es una bebida de consumo muy habitual en nuestros días, la cultura cervecera que poseemos no es comparable a la de otros países europeos. Este libro te permitirá incrementar considerablemente tus conocimientos sobre la cerveza. Se trata de un estudio exhaustivo que abarca desde la diferencia entre los distintos tipos y estilos de cerveza y las claves para su degustación, hasta cuestiones como su origen, cuáles son sus componentes, el proceso de elaboración, etc. Se incluye también todo un extenso e interesante capítulo sobre el tema de la cerveza y la salud, en el que se ponen de manifiesto todas sus propiedades y se trata de erradicar falsos tópicos muy extendidos en nuestra sociedad. El libro se complementa con diversas recetas elaboradas con cerveza y con un útil “diccionario de la cerveza”.
- Un excelente libro impreso
- Formato 15 x 24 cm
- 166 páginas impresas a todo color
- Fina encuadernación en tapa blanda
- Edición 2004
- ISBN: 978-84-241-8815-3, 9788424188153
- Autor: Pedro Plasencia Fernández
- © Everest
- ¿Qué es la cerveza?
- ¿Cómo se hace la cerveza.
- Los orígenes.
- Historia de la industria cervecera en España.
- Cerveza y salud.
- Tipos y estilos de cerveza.
- Cómo debe servirse la cerveza.
- Claves para una correcta degustación de la cerveza.
- Cerveza y gastronomía.
- Producción y consumo en España y en otros países.
- Recetas con cerveza.
- Pequeño diccionario de la cerveza.